Авторы‎ > ‎

Павел Чучка

 



- Все-таки, вы прежде всего кто - поэт, бизнесмен, политик или языковед?

- Интеллигент.
- Трактирщик интеллигент?
- Звучит оно странно. Но Менделеева в родном городке знали как чемоданного мастера. И что с того, что он придумал периодическую таблицу химических элементов, для кого-то главное, что он ремонтировал соседские чемоданы. Мое кредо: каждый должен сходить с ума по-своему. Главное, чтобы от этого не страдали другие.
Когда пишу, то смеюсь. И хочу, чтобы смеялись другие. Если людям не будет весело, писать перестану. Я не осознаю себя поэтом, потому что эта книга - побочный продукт моей жизни. Ее составляют стихи, написанные за 15 лет. (Интервью было взято в 1997 году). А интеллигентом себя считаю том, что найкультивованишою частью моего тела остается голова.

Олександр Гаврош,

газета “Закарпатська правда”




Что можно добавить к тому, что сказано об одном из самых известнейших людей на Закарпатье?
Наверное, что популярность Павла Чучки уже далека за пределами родного Закарпатья, страны.
Нас познакомила книга.
На львовском форуме издателей впервые Закарпатье прозвучало так громогласно, когда в холле главной книжной выставки страны появилась огромная фигура автора,
в сопровождении соотечественников. Эта шумная процессия взбудоражила посетителей форума не только плакатами, флягой сливовицы, одеждой, закуской и всевозможными  штучками от “децы”, собственно самой книгой “Деца у нотаря”, а в первую очередь особой Павла Чучки - человека знатного, веселого, общественного. Его автограф-сессия отличилась нескончаемым потоком читателей, желающих пообщаться с автором. К такому вниманию автор относился с искренней доброй улыбкой и неустанно раздавал автографы, которые могли составить содержание еще одной книги. Одобрение, всеобщая любовь, смех, улыбка, искренность - вот составляющие того мира, который творит Павел Чучка.

videlka  



 

Comments