Авторы‎ > ‎

Алексей Котов





Мое творческое кредо: ложь то, что скучно.

В 1983 году закончил институт по специальности «Авторемонтное производство». До 92 года работал инженером, потом — где придется.

Женат вторым браком. Есть сын от первого и дочка Женечка от второго.

Первые публикации в периодике появились в воронежской «Авось» в 1993 году. Потом — в горловской «Игре», питерском «Вокруг смеха», смоленской «Веселухе», одесском «Фонтане», ставропольской «Нескучной газете» и «Флирте» и тд. и тп. Иногда «под рукой» было больше десятка изданий. Но на вскидку я все их не припомню, а ворошить архив просто нет времени. Еще в Украине были публикации в «КВН-газете» (Хмельницкий) и Кировограде, но, опять-таки, название тамошних газет я сейчас не вспомню.

Я люблю не только юмор. Что-то серьезное писал, как говорится, для себя. Однажды, в 2001 году, послал на удачу в местную «Антенну». Взяли… За два года там опубликовали что-то около трех десятков рассказов. Потом, когда рубрика закрылась, несколько лет «перебивался» случайными публикациями, а затем наткнулся на женскую газету «Веста». Иногда там что-нибудь печатают до сих пор.

Из юмористических изданий сейчас отзывается только одесский «Фонтан», но большего количества мне просто больше не нужно. Улыбнусь: тянет на большее!..

Всего опубликовал в периодике что-то около двух сотен небольших юмористических рассказов и около тысячи анекдотов. Знаете, я убежден в том, что если писатель не может написать анекдот, то он не тот, за кого себя выдает. Писатель обязан быть интересным!

Изданных книг нет. Хотя рассылал рукописи, конечно. С одним московским издательством — «Добрые книжки» — до сих пор цела огромная переписка. Но дальше дело не пошло. Есть пара сборников: один издал Валерий Хайт — там все лучшее из его «Фонтана», второй «Мантрица» — приглянулись мои рассказы на «Прозе ру» — вышел на Западной Украине.

Мое творческое кредо: ложь то, что скучно.

Не пью!!.. J То есть вообще и очень давно. Но не потому что нельзя, а потому что это тоже скучно.

Вот список авторов который — начиная от юности — произвел на меня огромное и значимое впечатление:

Антуан де Сент-Экзюпери «Записки военного летчика»

Лев Николаевич Толстой «Крейцерова соната»

Антон Павлович Чехов «Степь»
Библия (разумеется, для меня это не просто книга и не просто текст)
Михаил Афанасьевич Булгаков «Мастер и Маргарита»
 
Есть еще любимые фильмы: «Семь самураев» Акиры Курасавы и «Сталкер» Андрея Тарковского.
 
Все, наверное…
Не умею о себе писать! J 




 

Адвокат Наполеона. Алексей Котов





Последний патрон. Котов Алексей


У ангела болели зубы. Алексей Котов



Целое море любви. Алексей Котов

Шпионские рассказы. Алексей Котов

Рыцари и сеньоры. Алексей Котов

Радость моя. Алексей Котов





Comments